Top articles

  • Lemon Curd

    21 décembre 2018 ( #Pâtisserie )

    LEMON CURD Ingrédients : 4 gros citrons Bio non traité (zeste+jus) 2 œufs 150g de Sucre semoule 180g de Beurre Étape 1 : Commencez par prélever le zeste des citrons. Étape 2 : Mélanger, le zeste et le sucre puis ajouter les œufs et fouetter. Ajouter le...

  • Muffins au Lemon Curd

    21 décembre 2018 ( #Pâtisserie )

    Muffin au Lemon Curd Pour la recette du Lemon Curd, cela se passe dans la catégorie pâtisserie de notre blog ! Une fois réalisé, nous vous invitions de faire des « glaçons de lemon curd ». Pour cela prélevez de petites quantités de lemon curd avec une...

  • La véritable CARBONARA

    21 décembre 2018 ( #Plat Principal )

    La « vraie » recette des pâtes à la Carbonara La recette que nous vous proposons s’inspire de la recette de Alba Pezone (cuisinière italienne et ambassadrice du mouvement Slow Food) que j’avais trouvé dans un magazine il y a plus de 5 ans ! Une recette...

  • Soufflé d'Aubergine

    21 décembre 2018 ( #Plat Principal )

    Soufflé d’Aubergine Ingrédients : 5 belles aubergines 500g de mascarpone 400g de pulpe de tomates 10g de sucre semoule 100g de lait demiécrémé 70g de pecorino râpé 70 g de comté râpé 70g de parmesan râpé 3 œufs Sel (2 à 3 pincées) Poivre (2 à 3 tours)...

  • Cookies US

    29 novembre 2018 ( #Pâtisserie )

    Les Cookies US que l’on adore ! Ingrédients pour environ 15 cookies 120g de Beurre (pommade) 210g de Farine 1 œuf 150g de sucre roux (cassonade) 1 cuillère à soupe de sucre semoule (facultatif) 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de levure...

  • Notre pizzeria incontournable à Nice

    03 août 2018 ( #Restaurant à Nice )

    Pizzeria CRESCI (crédit photo: La Maison Cresci) Le lieu Pour une première bonne adresse de pizza, comment ne pas parler de la pizzeria CRESCI, véritable institution à Nice. Elle est idéalement située en plein cœur de la ville, sur la zone piétonne de...

  • Les Boulettes et sa sauce tomate

    12 septembre 2019 ( #Plat Principal )

    Boulette de Viande accompagné de sa sauce Tomate : Ce plat est un plat typiquement familial, qui fait du bien, qui rassure, qui réchauffe l’hiver et qui est surtout très bon et très simple à réaliser. Ingrédients : (Pour 4 personnes) Boulettes de Viande...

  • Le Pan Bagnat (Le vrai, l'unique)

    12 septembre 2019 ( #Plat Principal )

    Le Pan Bagnat (Le vrai) Issue d’une famille niçoise, je suis naturellement très attaché à ce plat. Malheureusement comme pour beaucoup de recettes, celle-ci a été galvaudée par certains. Je ne vais donc parler ici que du vrai et du bon ! Vous voulez manger...

  • Banana Bread

    26 septembre 2019 ( #Pâtisserie )

    BANANA BREAD Besoin de cocooning avec un thé bien chaud devant une série…. Ou tout simplement préparer un bon goûter à ses enfants, alors cette recette pleine de bananes va ravir petits et grands. Ingrédients : 5 bananes bien mûres 250 g de farine 110...

  • Les Cromesquis

    26 septembre 2019 ( #A l'apéritif )

    Les Cromesquis Recette très classique, qui peut être vite exécutée et qui fait toujours du bien au petit bidon. C’était la première fois que je faisais ce plat, je me suis inspiré de plusieurs petites recettes lues sur des magazines ou sur internet. Je...

  • Le Poulet Farci

    26 septembre 2019 ( #Plat Principal )

    Poulet Rôtit farci C’est dimanche vous ne savez pas quoi faire !?! Et si on optait pour le bon poulet dominical, mais cette fois-ci nous allons préparer une bonne petite farce 😊 . Ingrédient pour 4 à 6 personnes : 1 poulet de 1kg 200 à 1 kg 500 (bio de...

  • Le Parmentier de Chou Romanesco et de Brocoli

    26 septembre 2019 ( #Plat Principal )

    Parmentier de Chou Romanesco et de Brocoli Recette extrêmement simple qui permettra de faire manger des légumes à vos enfant 😊 . Ingrédients : 1 chou Romanesco (200 à 300g) 1 brocoli (200 à 300g) 30 cl de crème liquide 50 g de beurre pour la purée de...

  • Flan de Courgette à la Mozzarella et au Parmesan

    06 novembre 2018

    Flan de courgette à la Mozzarella et au Parmesan Ingrédients pour obtenir une quinzaine de petits flans : 500g de courgettes (de Nice ou du pays si c’est encore la saison, cela ne sera que meilleur) 3 œufs 20cl de crème fraiche 100g de parmesan 50g de...

  • La Sauce Tomate

    12 septembre 2019

    Sauce Tomate 800g de Tomates concassées (de la marque Mutti idéalement) Vous pouvez ajouter 3 à 5 tomates bien mûres (coupés en cubes) 2 à 3 Oignons selon la grosseur 4 carottes 3 gousses d’ail haché + 1 non hachée Huile Isio 4 et 3 cuillères d’Huile...

  • Calamars à la plancha

    06 août 2018 ( #A l'apéritif, #Plat Principal )

    Allez c’est l’été on sort la Plancha ! Nous vous proposons un plat rapide – pas cher et qui fera plaisir à toute la famille ou amis ! Ce midi nous faisions nos emplettes sur le beau marché de France Sanary S/Mer, et devant les superbes bancs des poissonniers,...

  • Publié depuis Overblog

    06 novembre 2018 ( #A l'apéritif, #Plat Principal )

    Le Pistou Ingrédients : 2 bottes de basilic 1 gousses d’ail (si vous préférez que cela soit plus relevé, vous pouvez mettre plus d’ail) 50 cl d’huile d’olive de Nice Le Pesto Ingrédients : 2 bottes de basilic 2 gousses d’ail (si vous préférez que cela...

  • Publié depuis Overblog

    12 septembre 2019 ( #A l'apéritif )

    Beignets de Fleurs de Courgettes Ce met est une spécialité de la cuisine niçoise qui peut se manger en apéritif accompagné d’une petite sauce tomate ou en entrée avec une salade de mesclun et des tomates du pays. Si vous avez 40 fleurs à faire en beignet,...

<< < 1 2