750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lasagne au Saumon et Epinard

Plat Principal


Lasagne au Saumon et Epinard

20 Octobre 2018

Lasagne au Saumon et Épinard Ingrédients pour 6 personnes : 500g de plaque de lasagne (c’est encore bien mieux si vos plaques de lasagnes sont fraîches, demandez à votre traiteur italien de quartier) 600g de saumon (4 darnes de 150g...

Le Risotto aux fruits de mer et Courgette

Plat Principal


Le Risotto aux fruits de mer et Courgette

19 Octobre 2018

Le Risotto aux fruits de mer et Courgette Ingrédients pour 4 personnes : 250g de riz rond (à risotto de la marque Gran Gallo) Une douzaine de crevettes de taille moyenne cuites 500g de mélange de fruits de mer (acheté chez Picard,...

La Tarte à la Butternut

Plat Principal


La Tarte à la Butternut

16 Octobre 2018

La Tarte à la Butternut Ingrédients pour une tarte d’un diamètre de 24 à 30cm : Pour la Pâte Brisée : 280g de farine 125g de beurre pommade 2 pincées de sel 1 jaune d’œuf Eau Pour l’Appareil : 3 à 4 oignons selon la taille 500g de...

Crumble aux Pommes

Pâtisserie


Crumble aux Pommes

14 Octobre 2018

Crumble aux Pommes Ingrédients pour 6 personnes : 5 à 6 belles pommes (Golden par exemple) selon la grosseur 125g de beurre pommade (crumble) + 30g de beurre pour les pommes (étape 1) 150g de farine 100g de sucre roux 40g de poudre...

Les Conchiglionis Farcis

Plat Principal


Les Conchiglionis Farcis

13 Octobre 2018

Les Conchiglionis Farcis Voici une recette de famille que j’aime beaucoup et qui me rappelle les repas du dimanche chez mes parents. Ingrédients : Pour la sauce tomate (maison de préférence ou prête à l’emploi si l’on manque de temps)...

Aubergines à la Mozzarella et au Parmesan sur une sauce tomate aux courgettes de Nice

Plat Principal


Aubergines à la Mozzarella et au Parmesan sur une sauce tomate aux courgettes de Nice

10 Octobre 2018

Aubergines à la Mozzarella et au Parmesan sur une sauce tomate aux courgettes de Nice Ingrédients pour 4 Personnes : 4 aubergines 2 oignons 3 gousses d’ail 800g de pulpe de tomates (je recommande la marque Mutti) 200g de parmesan râpé...

Les Barbajuans

A l'apéritif


Les Barbajuans

9 Octobre 2018

Recette venue de Menton et Monaco, les Barbajuans sont des petits beignets farcis de courge (l'hiver) et de blettes (l'été) très gouteux, que petits et grands adorent déguster avec les mains, à la maison ou en pique-nique ! Nous achetons...

La Tarte aux Pommes

Pâtisserie


La Tarte aux Pommes

8 Octobre 2018

Tarte aux Pommes Ingrédients : Pour 500g de pâte sablée (recette de Pierre Hermé) Ingrédients pour la tarte aux pommes : 280g de farine de blé tamisée 200g de compote de pommes 75g de sucre glacé sans sucre ajouté 140g de beurre pommade...

Magret de Canard à l’Ananas

Plat Principal


Magret de Canard à l’Ananas

6 Octobre 2018

Magret de Canard à l’Ananas Ingrédients pour 4 personnes : 2 Magrets de canard 1 Ananas frais 40 g de beurre 2 cuillères à café de sucre 12 cl de vin rouge 6 cl de vinaigre balsamique 1 bâton de vanille Quelques grammes de piment d'Espelette...

La Pâte à Pizza

Plat Principal


A l'apéritif


La Pâte à Pizza

4 Octobre 2018

Recette de la Pâte à Pizza Ingrédients : Pour 2 grandes Pizzes de 24cm de diamètre : 500g de farine de type 00 1 sachet de levure boulangère déshydratée ou 1 cube de levure fraîche 2 cuillères à café de sel 320ml d’eau tiède 2 cuillères...

1 2 > >>