Poulet Rôtit farci 

 

C’est dimanche vous ne savez pas quoi faire !?!
Et si on optait pour le bon poulet dominical, mais cette fois-ci nous allons préparer une bonne petite farce 
😊.

 

Ingrédient pour 4 à 6 personnes :

  • 1 poulet de 1kg 200 à 1 kg 500 (bio de préférence ou label rouge)
  • 250 g de courge ou butternut
  • 4 gousses d’ail
  • 4 oignons
  • 200 à 250 g de farce à acheter chez son boucher.
    (composée de veau, porc et bœuf haché)
  • 2 tranches de jambon mixées au robot (80 g)
  • 10 cl de crème fraiche
  • 40 g de chapelure
  • 12 à 15 pommes de terre amandine
  • 4 à 6 carottes
  • Huile d’Olive
  • Sel/Poivre
  • Huile d’Olive et Huile Isio 4

Préchauffez votre four à 150°C dès le début de la recette.

1/ Coupez en petits cubes l’équivalent de 2 oignons, et de 250g de butternut (ou courge), et mettre à cuire dans une poêle à petit feu avec une gousse d’ail, jusqu’à cuisson. (Vérifiez la cuisson de vos cubes de butternut à l’aide d’une fourchette)

2/ Mélangez votre farce de veau, porc, bœuf et jambon mixé avec 1 œuf battu.
Ajoutez à cela votre crème fraîche, 2 belles pincées de sel et 1 pincée de poivre et votre chapelure.

3/ Vous pouvez désormais rassembler et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène les oignons et la butternut à votre farce.
Réservez au réfrigérateur.

4/ Prenez un grand plat de cuisson que vous frotterez à l’ail, et dans lequel vous ajouterez de l’huile d’Olive et de l’huile Isio 4.

5/ Disposez dans ce plat vos pommes de terre amandine, vos carottes que vous aurez préalablement coupées en dés, et l’ail restant avec 2 oignons émincés.

6/ Mettez enfin dans ce plat votre Poulet, et le farcir directement dans le plat à l’aide de votre farce. Salez et Poivrez le Poulet, et ajoutez de l’huile abondamment sur votre Poulet.
Vous pourriez ficelez votre poulet pour une plus jolie présentation.

7/ Mettez à cuire votre Poulet Farci pendant 1H20 à 180°C.

8/ Une fois cuit, coupez votre Poulet comme d’habitude, je vous conseille simplement de retirer la totalité de la farce dès que vous y avez accès (le plus simple pour se faire et de couper le poulet en 2, ce qui vous dégagera la farce et les blancs.

 

Servir vos assiettes avec vos légumes de cuisson, de votre farce et bien sur d’un morceau de poulet, le tout arrosé de votre jus de cuisson.
Je vous souhaite une bonne régalade.

 

 

 

 

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