• Sauce Tomate

 

  • 800g de Tomates concassées (de la marque Mutti idéalement)
  • Vous pouvez ajouter 3 à 5 tomates bien mûres (coupés en cubes)
  • 2 à 3 Oignons selon la grosseur
  • 4 carottes
  • 3 gousses d’ail haché + 1 non hachée
  • Huile Isio 4 et 3 cuillères d’Huile d’Olive de Nice
  • 5 cl de vin rouge (si vous n’avez pas ça sous la main ce n’est pas grave)
  • 1 bouquet garni
  • 400g d’eau
  • 20 g de sucre semoule (selon votre goût)

La Sauce Tomate :

1/ Déposez au fond de votre poêle l’équivalent d’une cuillère d’huile d’Olive et frottez votre poêle avec une gousse d’ail non hachée.
Une fois cette opération terminée, faites chauffer l’ail haché et votre gousse qui vous a servi à frotter (en cuisine on ne gaspille pas !) 
😊


2/ Au bout de 3 minutes, ajoutez vos oignons coupés en cubes fins. Ajoutez à ce moment-là de l’huile Isio 4, car les oignons boivent beaucoup à la cuisson, baissez légèrement votre feu.


3/ Très rapidement, ajoutez vos carottes coupées en petit cubes.
Une fois les carottes bien cuites, déglacez au vin rouge et ajoutez votre sauce tomate concassée et l’eau.
C’est à ce moment-là que vous pouvez ajouter vos tomates bien mûres coupées en morceaux. Il y a deux écoles, vous pouvez monder et épépiner vos tomates ou choisir de ne pas le faire.
Si à la fin vous compter tout mixer au robot, je vous conseille de ne pas vous embêter à faire ces opérations, si vous préférer ne pas mixer, alors il est préférable à minima de monder vos tomates.
Ajoutez à ce moment précis votre bouquet garni.


4/ Au bout de 20 minutes à feu doux, vous pouvez couvrir la poêle afin de ne pas trop réduire votre sauce. 20 minutes plus tard vous pouvez découvrir, ajouter le sucre et l’équivalent de 2 belles cuillères d’huile d’Olive.


5/ Pensez à retirer votre bouquet garni.


6/ Certains préfèrent que la sauce soit mixée, utilisez un blender ou une girafe.

 

 

 

 

 

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