Muffin au Lemon Curd

 

Pour la recette du Lemon Curd, cela se passe dans la catégorie pâtisserie de notre blog !
Une fois réalisé, nous vous invitions de faire des « glaçons de lemon curd ».
Pour cela prélevez de petites quantités de lemon curd avec une petite cuillère et mettez-les dans un moule à glaçons, puis placez 3H au congélateur.

Maintenant nous allons voir plus spécifiquement la recette de la pâte.
Sur notre blog, vous trouverez la recette d’une autre pâte à Muffin en cherchant dans la rubrique « Pâtisserie ».

 

Ingrédients pour la pâte à muffin :

 

Ingrédients secs                                                                      Ingrédients liquides

  • 320g de farine                                                    33cl de crème fraiche
  • 50g de sucre en poudre                                   18 cl de lait demi-écrémé
  • 1 paquet de levure chimique                          5 cl d’huile d’arachide
  • 2 pincées de sel                                                 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Étape 1 :

Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les ingrédients secs dans un bol. Mélangez les ingrédients liquides dans un autre bol.

Étape 2 :

Mélangez les deux bols ensemble sans trop travailler la pâte.

Étape 3 :

Remplissez la moitié de vos moules de cette pâte, puis démoulez vos glaçons de Lemon Curd dans un récipient. Placez au milieu de la pâte un glaçon de Lemon Curd, voir deux selon la grosseur du glaçon.

Étape 4

Ajoutez de l’appareil à muffin au-dessus du glaçon à Lemon Curd afin que les moules soient presque remplis.

Étape 5

Enfournez pour 25 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe d’un couteau, celui-ci doit ressortir sec (au niveau de la pâte)

 

Conseils et Astuces :

Avant de servir vos muffins au Lemon Curd, je vous conseille d’en couper un au milieu pour voir si le cœur est coulant de Lemon curd.
Si ce n’était pas le cas, prenez une pipette et à l’aide de celle-ci prélevez du lemon curd dans votre préparation et injectez-le à l’aide de cette pipette à l’intérieur du muffin.


L’opération n’est pas si délicate que cela, car les muffins ont tendance à s’ouvrir légèrement.
Trouvez un petit trou pour faire passer votre pipette, puis saupoudrez de sucre glace afin que cela ne se voit pas à la présentation.

Astuce de parent : Vous pouvez utiliser une pipette (vide et propre !!!) de sérum physiologique haha !

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