Le Chou Savoyard :

 

Ingrédients :

 

  • 1 beau chou
  • 8 carottes
  • 2 à 3 poireaux
  • 300g de lardon
  • 10 tranches de bacon
  • 250g de fromage à raclette de Savoie au lait cru
  • 30cl de crème fraiche épaisse d’Isigny
  • 5cl de vin blanc

 

Etape 1 :
 

Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.

Emincez les poireaux finement, coupez les carottes en cubes d’1cm, émincez le chou en lamelles fines.

Dans une poêle, faites revenir les poireaux pendant 5 minutes, ensuite les carottes et 10 minutes plus tard vous pouvez verser le chou coupé en lamelles fines pendant 25 à 30 minutes à feu moyen puis plus doux en fin de cuisson.

Etape 2 :

Réalisez la sauce en faisant cuire les lardons avec le bacon (que vous aurez préalablement coupé en fine lamelle).
Ajoutez la crème d’Isigny, avec 70g de fromage à raclette et le vin blanc.

Etape 3 :

Versez la sauce dans la préparation de légumes et mélangez hors du feu.
 

Etape 4

Beurrez votre plat, déposez votre préparation de légumes.


Sur le dessus de votre plat, ajoutez les tranches restantes de fromage à raclette de Savoie.


Enfournez pour 20 minutes au four à 180°C.

Histoire de rester dans la région, autant accompagner ce plat de crozet. 😊


 

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