Flan de courgette à la Mozzarella et au Parmesan

 

 

Ingrédients pour obtenir une quinzaine de petits flans :

 

500g de courgettes (de Nice ou du pays si c’est encore la saison, cela ne sera que meilleur)
3 œufs
20cl de crème fraiche
100g de parmesan
50g de fromage râpé type Mozzarella ou Emmental
1 à 2 boules de mozzarella
Beurre
Sel-Poivre

 

Etape 1
 

Commencez par faire cuire vos courgettes à la vapeur (favorisez toujours ce type de cuisson car vous conserver 30% de vitamines supplémentaires) ou pochez dans l’eau.

Etape 2 

Préchauffez votre four à 180°C.
Déposez dans votre blender les courgettes, les œufs, la crème, 100g de parmesan, salez et poivrez légèrement.

 

Etape 3

Beurrez vos petits moules, on peut aussi légèrement fariner.
Coupez en petits cubes (environ 2cm).
Remplissez la moitié de vos moules de votre préparation, mettre au milieu un petit cube de mozzarella fraichement découpé.
Puis recouvrir de votre préparation.
Et enfin saupoudrez de fromage râpé chacun de vos moules et enfournez pour 15 minutes.

 

Cette préparation est généralement appréciée des enfants car c’est mou, il n’y a pas de morceau et il y a du fromage, du coup voilà un moyen très simple de leur faire manger des légumes et même de leur faire mettre la main à la pâte.
La cuisine est un bon moyen pour passer du temps avec ses enfants, cela permet d’échanger, de leur apprendre plein de choses au travers du jeu et d’éduquer le palais de votre pitchoun en leur faisant goûter pleins de petites choses. 
😊

 

 

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