Les Cookies US que l’on adore !

 

Ingrédients pour environ 15 cookies

 

  • 120g de Beurre (pommade)
  • 210g de Farine
  • 1 œuf
  • 150g de sucre roux (cassonade)
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule (facultatif)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200g de pépites de chocolat (nous ce que l’on préfère ce sont les gros morceaux de chocolat : c’est bien moins cher et c’est encore plus gourmand de prendre une tablette de chocolat et de casser ou couper en morceaux vos carreaux de chocolat)
  • Suivant comment vous souhaitez customiser vos cookies, vous pouvez y mettre des noix de pécan, ou bien du chocolat blanc etc…

Étape 1 :


Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre mou (pommade) avec le sucre semoule et le sucre cassonade (roux) à l’aide de votre robot.

Battre l’œuf dans un bol avec l’extrait de vanille, verser ce petit mélange sur votre première préparation et mélanger le tout à nouveau.

Étape 2 :

Ajoutez de la farine petit à petit, ainsi que le sel, et le bicarbonate, encore de la farine et en dernier la levure chimique.
Mélangez rapidement le tout avec une cuillère en bois ou un robot à petite vitesse.

Étape 3 :

Vous pouvez verser à votre préparation votre élément star : les pépites de chocolat. 😊

Étape 4 :

A l’aide de vos mains, formez des boules et disposez-les sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez placé une feuille de papier sulfurisé. Le mieux étant de mettre cette préparation au frais une dizaine de minutes juste avant de former vos boules.


Si vous souhaitez « customiser » vos cookies, c’est à ce moment-là que vous pouvez ajouter vos petites noix de pécan par exemple en les insérant sur le haut de votre boule de cookies.

Étape 5 :

Enfournez vos cookies pour 12 à 14 minutes à 180°C, pas plus.

(si vos cookies semblent encore mou après 12 à 14 minutes de cuisson, aucune inquiétude en refroidissant vos cookies vont se durcir, tout en gardant du moelleux)

Une fois cuits, placez-les sur une grille pour les faire refroidir.

 

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