Recette de la Pâte à Pizza

 

Ingrédients : Pour 2 grandes Pizzes de 24cm de diamètre :

 

  • 500g de farine de type 00
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée ou 1 cube de levure fraîche
  • 2 cuillères à café de sel
  • 320ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’Olive de Nice

 

Etape 1 :

Versez tous les ingrédients dans un grand saladier.

Etape 2 :

Mélanger et Pétrir pendant 5 minutes

Etape 3 :

Laissez la pâte se reposer dans le saladier recouvert d’un chiffon humide pendant 1H environ à température ambiante (25°C) jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Etape 4 :

Divisez la pâte en deux parts égales. Formez des boules. Déposer les deux pâtons sur une plaque. Couvrez l’ensemble de torchon humide.

Etape 5 :

Laissez reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Etape 6 :

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 7 :

Étalez la pâte à Pizza

Etape 8 :

Déposez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Garnissez-la avec vos ingrédients.
Commencez toujours par votre sauce tomate, si vous mettez du jambon je vous conseille de le mettre juste après votre sauce tomate, puis par-dessus champignon, ou aubergines et fromage par exemple.
je vous laisse libre à votre imagination, pour la garniture

Etape 9 :

Utilisez la température de cuisson la plus élevée, la croustillance de la croûte en sera meilleure, pour une température de cuisson de 250°C, cuire environ 10 minutes. Pour une cuisson à 210°C, faire cuire 15 à 20 minutes.

N.B : Si toutefois vous n’avez pas le temps d’appliquer toutes les étapes, vous pouvez étalez directement vos 2 pâtons à pizza en 2 beaux disques de pizza dès l’étape 4.

 


 

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