Ingrédients pour 15 muffins selon les moules

 

300g de Farine

1 sachet de levure (Type Alsa)

100g de sucre blanc semoule

120g de sucre cassonade

3 œufs

3 bananes

150g de beurre

150g de pépites de chocolat minimum (et si vous n’en avez pas sous la main hachez des carrés de chocolat en petits morceaux)

5g de sel

 

Étape 1

Commencez par écraser vos bananes à l’aide d’une fourchette et ajoutez-y 20g de sucre cassonade. Réservez ensuite au réfrigérateur.

Étape 2

Mélangez dans un saladier, la farine, la levure, les sucres, les pépites de chocolat et le sel.

Étape 3

Dans un autre saladier, mélangez les œufs, puis les bananes écrasées et le beurre fondu.

Étape 4

Versez le mélange liquide sur le mélange sec, et à l’aide d’une spatule en bois mélangez jusqu’à obtention d’une « pâte »

Etape 5

Versez votre pâte dans des moules à muffin (que vous aurez préalablement beurré et chemisé à l’aide du sucre cassonade) et selon la grosseur de vos moules enfournez 12 à 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

 

Retour à l'accueil