Lentilles Corail – Saucisse de Toulouse :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

300g de lentilles corail

4 saucisses de Toulouse

3 oignons Paille

6 carottes

2 gousses d’ail

2 bouillons de cube poule (de la marque jardin Bio)

Huile d’olive de Nice

Huile Isio 4

Sel-Poivre

 

Etape 1

Coupez-en deux votre gousse d’Ail, et frottez votre cocotte (de type Le Creuset), hachez la seconde gousse d’ail et laissez le tout dans le fond de la cocotte.

Ajoutez assez d’huile d’olive et d’huile Isio 4 pour recouvrir le fond. Ciselez vos oignons en petits cubes et coupez vos carottes en petits cubes (pas plus gros qu’1cm).

Ajoutez le tout dans votre cocotte et faites cuire 15 minutes à feu doux.

Etape 2

Prenez une poêle dans laquelle vous n’ajouterez pas de matière grasse, faites la chauffer à feu doux et ajoutez vos 4 saucisses de Toulouse (non piquées) jusqu’à ce qu’elles soient marquées de chaque côté.

Une fois cette opération terminée, prenez une casserole et faites bouillir 1L d’eau. Ajoutez-y un bouillon cube poule que vous fouetterez suffisamment dans votre eau chaude afin qu’il soit bien dilué.

Vous pouvez à ce moment là disposer vos saucisses dans la casserole, et les faire cuire 10 minutes à 12 minutes dans une eau frémissante.

Pendant cette opération, prenez une autre casserole afin de faire bouillir ½ L d’eau avec 1 bouillon cube poule, et réservez.

Etape 3

Ajoutez dans votre cocotte vos lentilles corail (que vous aurez au préalable rincé à l’eau), mélangez-les aux oignons et aux carottes à l’aide d’une spatule en bois à feu très doux, puis ajoutez votre ½ litre d’eau bouillante ajouté du bouillon cube et faites cuire 10 minutes.

Les lentilles corail cuisent beaucoup plus vite que les lentilles vertes. N’hésitez pas à les goûter afin de vérifier qu’elles sont cuites, ainsi vous pourrez aussi rectifier l’assaisonnement (sel-poivre)

Etape 4

Vous pouvez ajouter vos saucisses dans votre cocotte.

 

Vous pouvez remplacer les saucisses de Toulouse par une darne de saumon que vous aurez fait cuire à la plancha, ou en papillote au four.

 

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