Allez c’est l’été on sort la Plancha ! Nous vous proposons un plat rapide – pas cher et qui fera plaisir à toute la famille ou amis !

Ce midi nous faisions nos emplettes sur le beau marché de France Sanary S/Mer, et devant les superbes bancs des poissonniers, nous avons pensé aux calamars, ce n’est pas excessif entre 10€ et 14€ le Kg selon où vous vous trouvez.

Nous avons prévu un peu large car c’est tellement bon !!!

Selon les goûts, vous pourrez servir vos calamars simplement à l’apéro (et à ce moment là il faudra réduire de moitié la quantité de calamars) soit en plat unique en salade.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1kg200 de calamars

3 bottes de persil plat

6 gousses d’ail

30cl d’Huile d’Olive de Nice

Sel, poivre du moulin

1/ Passez à l’eau votre calamar afin de le rincer, puis tranchez le en lamelle de 2cm.

2/ Lavez votre persil rapidement à l’eau, puis émincez-le au couteau, faites la même opération avec votre ail. (Ces 2 opérations peuvent être réalisées plus rapidement à l’aide d’un hachoir)

Mettez votre persillade mélangée dans un bol puis versez votre huile d’olive dans ce bol, mélangez bien.

3/ Branchez votre Plancha, et programmez là à la plus haute température. Pas moins de 200°C, si votre plancha vous permet de monter à 250°C alors faites-le.

4/ Une fois que votre Plancha est bien chaude, vous pouvez versez vos morceaux de calamars. (N’ajoutez aucune matière grasse, pour le moment) A l’aide d’une spatule, retournez vos morceaux de calamars.

5) 5 à 7 bonnes minutes plus tard vous pouvez ajouter une pincée de sel, et de poivre du moulin.

6/ Vous pouvez verser la moitié de votre persillade, mélangez bien avec votre spatule, et laissez cuire encore 5 minutes en baissant le thermostat de votre plancha de 50°C.

7/ Goutez un morceau de calamar, il ne faut pas que cela soit trop cuit sinon cela risque d’être caoutchouteux, il faut que cela reste tendre.

8/ Au niveau du goût si cela vous convient c’est parfait si vous préférez que cela soit un peu plus relevé alors n’hésitez pas à rajouter de la persillade.

Si vous ne mangez pas tout de suite vos calamars, vous pouvez disposer par-dessus une feuille de papier alu afin de maintenir votre plat chaud (tout en éteignant votre plancha).

Voici une recette de saison simple, rapide, et qui régalera votre petite famille, amis et convives !

Bon appétit !

 

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